


Дроссель-клапаны ДКп прямоугольного сечения
Дроссель-клапаны ДКп прямоугольного сечения
Дроссель-клапан прямоугольного сечения предназначается для регулировки интенсивности потока воздуха, а также невзрывоопасных воздушно-газовых составов, химическая активность которых по отношению к углеродистой стали не превышает химической активности воздуха. Устанавливается дроссель-клапан ДКп в разрез вентиляционных воздуховодов прямоугольного сечения с поперечными размерами, совпадающими с габаритами самого воздушного клапана.
Прямоугольный дроссель-клапан ДКп используется в вентиляционных системах, канальных кондиционерах, в сетях воздушного отопления, технико-санитарных системах с номинальным давлением не более 1000 Па. Если оно превышает данное значение, это необходимо указать при оформлении заказа. Температура рабочей среды не должна превышать 80 градусов С, в ней недопустимы липкие и волокнистые включения. Количество пыли и прочих твёрдых взвесей в воздухе, проходящем через прямоугольный воздушный клапан, не должно превышать 100 мг/м3.
Конструкция прямоугольного Дроссель-клапана ДКп
Клапан ДКП с ручным приводом конструктивно состоит из трёх основных элементов. Это корпус, поворотная заслонка (лопатка) и элемент управления. Корпус и заслонка выполнены из тонколистной оцинкованной стали, устойчивой к коррозии. Заслонка располагается внутри корпуса на поворотной оси. Управление работой дроссель-клапана осуществляется в данной модели ДКп при помощи ручного привода. Соединение дроссель-клапана с соседними участками воздуховодов производится через соединительные фланцы, сделанные из металлических шинореек и уголков.
Прямоугольный Дроссель-клапан ДКп с ручным управлением
Ручной привод оснащён рукояткой, вращаемой оператором. В зависимости от направления вращения заслонка либо закрывается, либо открывается. Фиксируется она в нужном положении при помощи «барашка», который закрепляет рукоятку и лопатку. При открытом состоянии вентиляционного клапана воздух беспрепятственно поступает по прямоугольным воздуховодам. В закрытом положении воздушный поток блокируется. При помощи промежуточных положений производится регулировка интенсивности потока для создания аэродинамического равновесия.